Miser sur les travailleurs… inexpérimentés!
SAINT-ALBERT — Les frères Andreas et Urs Studhalter reconnaissent jouer d’audace dans leur nouvelle stratégie de recrutement de main-d’œuvre.
L’accueil des régions… est-ce que les bottines suivent les babines?
Un des sujets dont on parle beaucoup est le manque de main-d’œuvre.
Changement de garde à la Fromagerie du Pied-De-Vent
En affaires depuis près de 20 ans, la Fromagerie du Pied-De-Vent et la ferme laitière Pointe-Basse, des Îles-de-la-Madeleine, changent de mains.
Un économusée chez Cassis et Mélisse
La fromagerie fermière Cassis et Mélisse, de Saint-Damien-de-Buckland, est en voie de devenir un économusée.
À table!
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Des millions pour adapter l’agriculture autour du lac Saint-Pierre
TROIS-RIVIÈRES — Les producteurs agricoles qui exploitent des terres sur le littoral du lac Saint-Pierre, entre Sorel et Trois-Rivières, recevront une aide financière de Québec pour adapter leurs pratiques culturales…
Violent incendie à la Ferme Karona
PLESSISVILLE — Les flammes ont ravagé la moitié du troupeau Karona Holstein, propriété de Pierre Caron, vers 12 h 30, le 5 avril.
Les sols scrutés à la loupe
Pas moins de 426 sites agricoles à travers la province sont actuellement soumis à une étude de l’Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA) sur la santé des sols.
Une météo en yo-yo pour avril
Les 10 premiers jours d’avril seront marqués par du temps frais, nettement sous les normales de saison, causé par l’arrivée d’un dôme d’air froid provenant des Prairies, prévoit André Monette, météorologue…
Le groupe Nourcy choisit la ferme d’André Desmarais
Le groupe Nourcy – Comptoir et Traiteur a récemment dévoilé un partenariat avec la Ferme des Quatre-Temps, propriété de l’homme d’affaires André Desmarais.