Davantage de jeunes séduits par l’offre
BROMONT — Avec la popularité du mouvement foodie et la multiplication des espaces gourmands, l’engouement des jeunes adultes pour les activités à saveur agrotouristique se fait de plus en plus…
Donner une vache à la relève
TRÉCESSON — Préoccupé par l’occupation du territoire et la baisse de production dans son secteur, le Syndicat des producteurs de bovins de la région de l’Abitibi-Témiscamingue s’est mobilisé et a…
Explosions et incendie à Saint-Valérien-de-Milton
Près d’une cinquantaine de pompiers ont risqué leur vie lorsqu’un violent incendie s’est déclaré le 23 avril, en Montérégie, dans un bâtiment agricole contenant des matières dangereuses, situé sur le 11e rang,…
Le prix des terres bondit en région périphérique
C’est dans les régions périphériques que la valeur des terres a le plus augmenté au Québec en 2017.
Des amitiés insoupçonnées grâce à Arrive en campagne
La troisième saison d’Arrive en campagne s’est ouverte sur deux familles qui ont tissé de véritables liens d’amitié, malgré leurs modes de vie opposés.
L’obsession de Vincent Boisvert : gagner du temps
TRÉCESSON — S’occuper de 30 vaches en travaillant une demi-journée par semaine, c’est possible. Un producteur bovin de l’Abitibi le crie haut et fort.
Le pôle logistique de Contrecœur ira-t-il en zone agricole?
Les producteurs établis près de la zone portuaire de Contrecœur s’inquiètent de voir d’importantes expropriations de terres agricoles.
Miser sur les travailleurs… inexpérimentés!
SAINT-ALBERT — Les frères Andreas et Urs Studhalter reconnaissent jouer d’audace dans leur nouvelle stratégie de recrutement de main-d’œuvre.
L’accueil des régions… est-ce que les bottines suivent les babines?
Un des sujets dont on parle beaucoup est le manque de main-d’œuvre.
Changement de garde à la Fromagerie du Pied-De-Vent
En affaires depuis près de 20 ans, la Fromagerie du Pied-De-Vent et la ferme laitière Pointe-Basse, des Îles-de-la-Madeleine, changent de mains.