Les campagnes laissées à elles-mêmes
SAINTE-FRANÇOISE — Ces dernières semaines, le gouvernement du Québec a alloué d’importantes sommes aux organismes régionaux d’accueil et d’intégration des immigrants, mais force est d’admettre que les communautés rurales en…
D’immigrant à chef d’entreprise agricole
Le Centre pour l’immigration en région que dirige Gabriel Garcia et qui n’a qu’une année d’existence met actuellement sur pied un jumelage entre immigrants et producteurs de la MRC d’Argenteuil,…
La Ferme Landrynoise est la proie de flammes
Un bâtiment laitier de la Ferme Landrynoise a été ravagé par les flammes dans la nuit du 5 juin.
Le G7 inspire la gastronomie dans Charlevoix
Les yeux du monde entier seront rivés sur Charlevoix lors du Sommet du G7, les 8 et 9 juin prochains.
Ils s’adaptent aux besoins des employés
DESCHAMBAULT-GRONDINES — Les dirigeants de la Fromagerie des Grondines et de la Ferme Aacat, Charles Trottier et Guylaine Rivard, misent désormais sur le maintien du personnel.
Mort sur le chantier d’une nouvelle serre
MIRABEL — La chute à partir d’une plateforme suspendue dans une serre en construction est à l’origine du décès de Fidel Orlando Molina le 24 octobre 2017, aux Serres Jacques Barbe.
La maladie de Lyme poursuit sa progression et inquiète
Transmise par une tique infectée, la maladie de Lyme gagne du terrain en Estrie et dans le sud du Québec. Sa vitesse de progression est impossible à prédire.
Le chantier du plus gros abattoir du Québec progresse
Depuis le 22 mai, les produits de l’usine ATrahan à Yamachiche transitent par les nouveaux quais d’expédition, aboutissement de la première phase de ce qui deviendra le plus gros abattoir de…
Des érablières coupées en deux
Les producteurs agricoles et forestiers de l’Estrie veulent négocier collectivement les compensations et les conditions qui vont permettre de faire passer une voie ferrée de contournement autour de Lac-Mégantic.
La Terre reconnaît l’excellence des futurs agriculteurs et agronomes
Jean Vincent Fotso, Élodie Morel et Cynthia Bolduc proviennent de trois milieux bien différents : le premier d’une ferme maraîchère au Cameroun, la deuxième d’une ferme laitière dans le Centre-du-Québec et…