Un programme qui donne des ailes
Depuis le lancement du Programme d’appui à la compétitivité des abattoirs régionaux (PACAR) il y a un peu plus d’un an, 34 projets ont été financés et neuf nouveaux abattoirs…
87,7 millions de livres de bleuets en 2018
DOLBEAU-MISTASSINI — La sécheresse de l’été 2018 laissait présager de mauvaises récoltes, mais les pluies du mois d’août sont venues sauver la saison de production des bleuets sauvages.
La saison 2019 sauvée aux Serres Sylvain Cléroux
Plus de peur que de mal aux Serres Cléroux, de Laval.
Mirabel, une plaie toujours ouverte
Il y a des jours qui vous marquent plus que d’autres. Le 27 mars 1969 fait partie de ceux-là pour Robert Huot, alors jeune adolescent.
Tous ces agriculteurs expropriés…
Pour certains, l’épreuve les a marqués au fer rouge. Pour d’autres, cela a été une mauvaise tempête à traverser.
Voleur d’animaux recherché
La Sûreté du Québec (SQ) tente de faire la lumière sur un malfaiteur ayant dérobé un veau de race Holstein ainsi qu’un cochon dans une ferme de Saint-Bruno, au Saguenay–Lac-Saint-Jean.
Le Grand Marché de Québec prend forme
Le compte à rebours est lancé pour l’ouverture du Grand Marché de Québec en juin prochain.
Des agricultrices se mobilisent pour l’hôtellerie d’un hôpital
Les productrices de la Chaudière-Appalaches-Est souhaitent amasser 20 000 $ pour la construction de l’hôtellerie du nouveau Centre régional intégré de cancérologie de l’Hôtel-Dieu de Lévis.
10 % de travailleurs étrangers, ce n’est « pas assez »
Des usines de transformation agroalimentaire peinent à contrer la pénurie de main-d’œuvre avec le nombre maximal de travailleurs étrangers temporaires (TET) qu’elles sont autorisées à embaucher.
Du lait et du yogourt locaux en Abitibi
SAINT-FÉLIX-DE-DALQUIER — Les Abitibiens peuvent désormais acheter du lait et du yogourt produits localement. L’entreprise Boréalait, de Saint-Félix-de-Dalquier, en Abitibi, a développé un modèle d’affaires unique dans la région.