La face cachée de la pauvreté rurale
Il n’y a pas que dans les grandes villes que la pauvreté fait mal.
Sur la route des marchés publics
Une carte interactive regroupant les marchés publics en activité sur le territoire du Québec est maintenant disponible sur le site du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du…
Dindons sauvages : l’espèce continue sa progression
N’en déplaise aux agriculteurs qui le voient parfois comme un indésirable, le dindon sauvage est bien établi dans tout le sud du Québec et sa population tend à augmenter dans…
Le camp d’entraînement agricole bat son plein
SAINTE-ANNE-DE-BEAUPRÉ — La première cuvée d’aspirants producteurs est présentement à l’œuvre au camp d’entraînement agricole organisé par l’Université Laval à la Ferme Anlousie, près de Québec.
Un nouveau modèle de développement rural testé à Bolton-Ouest
Tout autour de Bolton-Ouest, en Montérégie, se met en branle depuis 2015 un projet qui pourrait faire école ailleurs au Québec.
La Ferme avicole Paul Richard se relève après deux incendies
RIVIÈRE-HÉVA — Deux fois plutôt qu’une cette année, la Ferme avicole Paul Richard & Fils a fait preuve d’une grande résilience.
Vers un regroupement des producteurs de bleuets en corymbe
Encore méconnue des Québécois, la production de bleuets en corymbe pourrait gagner en visibilité si des producteurs de Chaudière-Appalaches et de Montérégie parviennent à se regrouper pour accélérer le développement…
Un labyrinthe pour souligner 160 ans de formation agricole
SAINTE-ANNE-DE-LA-POCATIÈRE — Vue des airs, l’œuvre est à couper le souffle.
Changement de procédure pour la saisie de cannabis
La Sûreté du Québec (SQ) modifie son approche en matière de saisie de plants de cannabis sans mandat.
La plus grosse poutine au monde cuisinée à Warwick
Une armée composée de 400 bénévoles et d’employés de fromageries des environs de Warwick, dans le Centre-du-Québec, a étalé à l’aide de râteaux plus de 1 000 kg de cheddar en grains pour…