Équipements Adrien Phaneuf s’établit à Sainte-Brigide-d’Iberville
« Le grand-père serait fier ».
Des champs vandalisés cet été
Hans Imhof a eu toute une surprise en ensilant son maïs récemment : il avait été rabattu et couché au sol, créant un énorme labyrinthe dans l’un de ses champs,…
Virage au rouge : des pomiculteurs sur le qui-vive
À minuit ce soir, le Grand Montréal, la Capitale-Nationale (sauf Portneuf et Charlevoix) et la Chaudière-Appalachespalier orange au palier rouge, soit le niveau d’alerte maximal en lien avec la propagation…
La Rosinette à l’assaut des supermarchés
Alors que les nouvelles pommes bien québécoises Passionata et Orléans prennent lentement leur place dans les étals des producteurs, la Rosinette pourrait se frayer une place dans les supermarchés d’ici…
La barrière de la langue mène au décès de deux travailleurs
Le coroner Pierre Guilmet conclut dans son rapport que Dany Rodrigue, propriétaire de la ferme Rodveil Holstein, en Beauce, et Axel Josué Saloj Miculax, son employé guatémaltèque, sont morts par…
Un producteur laitier produit du gin de camerises
SAINT-ANSELME — À très exactement 9h38 le 12 septembre, Nancy Jacques et Denis Carrier, les propriétaires de Camerises St-Philippe, à Saint-Anselme dans Chaudière-Appalaches, ont ouvert leur kiosque et mis en…
Le manque de fourrages inquiète toujours
Deux mois après le déclenchement de l’Opération sécheresse, l’approvisionnement en foin et en paille est toujours préoccupant dans certaines régions du Québec.
Un silo s’effondre et éventre une étable
L’effondrement d’un silo rempli survenu dans la nuit du 22 septembre a causé d’importants dommages à l’étable attenante occasionnant la mort d’une trentaine des 150 bêtes de la ferme Hébertoise,…
Un programme de parrainage de vignes au Québec
Apparu en Europe au tournant des années 2010, le parrainage de pieds de vignes vient de faire son apparition au Québec.
La meilleure année des fromagers québécois
Si la crise de la COVID-19 a déstabilisé l’économie québécoise au printemps et fait piquer du nez les ventes de fromages fins, la reprise a été bénéfique pour les fromagers…