Une carte de points proposée pour stimuler l’achat local
La Fédération de l’UPA d’Abitibi-Témiscamingue propose au gouvernement du Québec d’élaborer un système de bons alimentaires pour permettre aux moins bien nantis d’acheter des produits québécois.
(Re)bienvenue à l’encan!
« Ce sera une bonne journée aujourd’hui. Les prix sont bons! » se réjouit Normand Normandin, producteur de bovins à Saint-Paul-d’Abbotsford, en Montérégie.
La surprenante histoire d’un retraité bienveillant
SAINTE-ANNE-DES-PLAINES – Impossible de se lancer dans l’agriculture si on n’a pas des parents pour nous céder leur terre? De belles histoires existent pour nous prouver le contraire.
Culture de légumes à l’église de Saint-Pacôme
Le projet d’agriculture verticale pour la production de légumes locaux dans l’église de Saint-Pacôme, au Bas-Saint-Laurent, bénéficiera d’une aide financière de 681 500 $, sur trois ans, du gouvernement du Québec, dans…
La CPTAQ accepte la création d’un camping dans une ferme
Frédéric Moisan Wilson a poussé un cri de joie en recevant l’autorisation d’aménager 15 terrains de camping et un chalet sur sa terre agricole située tout près de Trois-Pistoles, au…
Viandes du Breton aux prises avec une éclosion de COVID-19
Épargnée lors de la première vague de COVID-19, l’entreprise d’abattage et de transformation Viandes du Breton, de Rivière-du-Loup dans le Bas-Saint-Laurent, est aux prises avec une éclosion.
Des débris qui coûtent cher aux producteurs
Les déchets jetés à proximité des champs peuvent avoir de graves conséquences pour les animaux nourris au foin.
Olymel doublera sa capacité d’abattage à Ange-Gardien
Olymel investira 9 M$ dans son usine d’abattage, de découpe et de désossage de porcs d’Ange-Gardien, en Montérégie, pour réaménager ses installations afin de doubler sa capacité d’abattage et de…
Nouvel atelier collectif de transformation alimentaire au Témiscouata
Le centre de formation en acériculture du Témiscouata, au Bas-Saint-Laurent, se diversifie avec l’ajout d’un espace locatif collectif pour faire de la transformation alimentaire en tout genre.
Un yogourt à la mémoire de Frédérique
Les consommateurs se bousculaient la semaine dernière pour se procurer le nouveau yogourt à boire Fredou de la Laiterie Chagnon, en vente sur les tablettes des épiceries IGA depuis tout…