« Des ovations qui donnent des frissons »
SAINT-HYACINTHE – Le Temple de la renommée de l’agriculture du Québec a souligné son 30e anniversaire le 14 octobre.
Un nouveau laboratoire pour les producteurs de l’Abitibi-Témiscamingue
La station de recherche agroalimentaire de l’Abitibi-Témiscamingue fête ses 10 ans et elle offre désormais un nouveau service aux producteurs agricoles.
Les poules de fantaisie volent la vedette d’un nouveau festival
ORMSTOWN – Un nouveau festival agricole d’automne, qui a tenu sa première édition les 2 et 3 octobre dans la municipalité d’Ormstown, en Montérégie, a connu un succès inattendu dans…
Un projet de culture de la baie de genévrier au Bas-Saint-Laurent
Un projet de recherche visant à établir les bases de la culture du genévrier en vue de récolter ses baies aromatiques est en cours au Bas-Saint-Laurent.
Une tournée gastronomique à la ferme
LAVALTRIE – Une série de dix repas gastronomiques se déroulera dans plusieurs fermes du Québec au cours des prochains mois.
Récoltes : et si on glanait?
Le glanage poursuit sa progression au Québec.
Du canna-tourisme sur le site de l’ancien abattoir Colbex
Depuis le début du mois, les consommateurs peuvent se familiariser avec les caractéristiques du chanvre, plante de la même famille que le cannabis, grâce à l’initiative de l’entreprise La Feuille…
Les champignons se taillent une place dans les paniers
Depuis 2020, Les jardins Tomates & Camomille ont introduit les champignons dans leurs paniers de légumes.
De nouveaux vergers se regroupent en Gaspésie
Alors qu’il n’y en avait que très peu auparavant, une quinzaine de vergers d’arbres fruitiers présentant un potentiel de commercialisation ont vu le jour en Gaspésie ces cinq dernières années.
Charrière évite la prison ferme
Olivier Charrière évite la prison ferme, mais la Cour d’appel maintient contre lui le verdict de culpabilité dans deux des neuf chefs d’accusation de vol de grains et fraude à…