Un poulailler vide part en fumée
Un poulailler qui avait été vidé récemment pour être nettoyé a été la proie des flammes le 20 octobre en soirée à Saint-Christophe-d’Arthabaska, près de Victoriaville dans le Centre-du-Québec.
Les citrouilles s’envolent vite
Les citrouilles sont très populaires cette année, remarquent plusieurs agriculteurs contactés par La Terre dont les produits sont vendus en kiosque, dans les marchés publics ou en épicerie.
Le plus vieux vignoble du Québec converti au bio
Le vignoble Côtes d’Ardoise, le plus vieux de la province, vient tout juste d’obtenir une certification 100 % biologique pour ses 60 000 plants de vigne répartis sur 12,5 hectares.
« Des ovations qui donnent des frissons »
SAINT-HYACINTHE – Le Temple de la renommée de l’agriculture du Québec a souligné son 30e anniversaire le 14 octobre.
Un nouveau laboratoire pour les producteurs de l’Abitibi-Témiscamingue
La station de recherche agroalimentaire de l’Abitibi-Témiscamingue fête ses 10 ans et elle offre désormais un nouveau service aux producteurs agricoles.
Les poules de fantaisie volent la vedette d’un nouveau festival
ORMSTOWN – Un nouveau festival agricole d’automne, qui a tenu sa première édition les 2 et 3 octobre dans la municipalité d’Ormstown, en Montérégie, a connu un succès inattendu dans…
Un projet de culture de la baie de genévrier au Bas-Saint-Laurent
Un projet de recherche visant à établir les bases de la culture du genévrier en vue de récolter ses baies aromatiques est en cours au Bas-Saint-Laurent.
Une tournée gastronomique à la ferme
LAVALTRIE – Une série de dix repas gastronomiques se déroulera dans plusieurs fermes du Québec au cours des prochains mois.
Récoltes : et si on glanait?
Le glanage poursuit sa progression au Québec.
Du canna-tourisme sur le site de l’ancien abattoir Colbex
Depuis le début du mois, les consommateurs peuvent se familiariser avec les caractéristiques du chanvre, plante de la même famille que le cannabis, grâce à l’initiative de l’entreprise La Feuille…