Projet pilote pour aider à gérer les carcasses à la ferme
Le gouvernement du Québec accordera aux éleveurs de porcs une aide financière de 2,5 M$ dans le cadre d’un nouveau projet pilote visant à mieux gérer les carcasses à la…
Une hôtesse qui initie ses clients à la forêt du bout du monde
GIRARDVILLE – En avançant vers Girardville, à l’extrême nord-ouest du Lac-Saint-Jean, le GPS indique qu’il n’y a plus de route ni d’autres villages plus loin.
Une nouvelle usine de farine d’insectes s’installe à Drummondville
L’entreprise sherbrookoise Entosystem, spécialisée dans l’élevage d’insectes, a annoncé la construction d’une nouvelle usine à Drummondville qui lui permettra de produire annuellement 5 000 tonnes de larves d’insectes et 15 000…
7 millions de contenants pour le sirop maintenant faits au Québec
La production record de sirop d’érable dans plusieurs régions aurait pu entraîner une grave pénurie de boîtes de conserve sans le démarrage d’une nouvelle usine, en Beauce, qui livre sept…
Des forestiers de la Gaspésie enseignent l’acériculture
Le département de foresterie du cégep de la Gaspésie et des Îles a décidé d’intégrer des notions d’acériculture dans la formation des futurs techniciens forestiers.
Québec donne son aval à la formation vétérinaire à Rimouski
En octroyant des fonds pour la construction et le réaménagement des infrastructures de l’Université du Québec à Rimouski (UQAR) dans le Plan québécois des infrastructures 2022-2032, Québec a donné son aval…
La Montérégie s’attaque au gaspillage dans les champs
Un nouvel outil numérique visant à faciliter la communication entre les fermes maraîchères et les organismes locaux afin de limiter le gaspillage de légumes laissés au champ vient d’être lancé…
Une usine de transformation de maïs biologique dans Lanaudière
Une usine de transformation de maïs biologique destiné à la consommation humaine s’apprête à démarrer ses activités à Saint-Paul, dans Lanaudière.
Salle de réception fermée faute de main-d’œuvre
VICTORIAVILLE — « On se faisait niaiser. On avait 150 personnes assises pour recevoir leur repas et les employés décidaient de ne pas rentrer travailler.
Un employé devenu comme un deuxième père
VICTORIAVILLE — Lorsque l’employé François Pellerin, 68 ans, descend de son camion rouge, il est accueilli avec un grand sourire par Martin Dupuis, 35 ans, propriétaire d’une érablière de 10…