De la vraie bonne bière locale!
Tel que publié dans Centre CHAUDIÈRE-APPALACHES — « Pour faire de la vraie bière, il faut de la bonne eau, du malt et du houblon, et rien d’autre.
Temps d’arrêt pour labourer
Tel que publié dans Centre ESTRIE — Le temps s’est arrêté le samedi 12 octobre dernier à la ferme laitière Gilbert et Fils de Lingwick, le temps d’un concours de…
Un emballage… emballant!
Tel que publié dans Montérégie MONTÉRÉGIE — Un concept unique de mise en marché pour la laitue aura permis à l’entreprise Les Serres Lefort de se distinguer aux Prix Gaïa…
150 000 $ pour la gestion de l’eau par bassin versant
Tel que publié dans Montérégie MONTÉRÉGIE — Trois projets de gestion de l’eau par bassin versant en Montérégie-Ouest bénéficieront d’une aide financière de 50 000 $ chacun accordée par le…
La patate de Saint-Ambroise voit grand
Tel que publié dans Est du Québec SAGUENAY–LAC-SAINT-JEAN — Propur, une entreprise de mise en marché de pommes de terre de Saint-Ambroise, investit 3 M$ pour la construction d’un nouveau…
Plus de produits lanaudois chez Metro
Tel que publié dans Ouest du Québec LANAUDIÈRE — Depuis la dernière semaine de novembre, 12 transformateurs agroalimentaires de Lanaudière voient leurs produits franchir les portes de 4 supermarchés Metro…
Des actions pour un meilleur bilan environnemental
Tel que publié dans Est du Québec CAPITALE-NATIONALE — Parmi les dernières exploitations du genre à avoir vu le jour, Pisciculture de la Jacques-Cartier n’en est pas moins désireuse d’améliorer…
Une vétérinaire appréciée des producteurs!
Tel que publié dans Ouest du Québec MAURICIE — Que la chose soit dite dès le départ : la vétérinaire Hélène Veillette n’aime pas les honneurs.
Une oasis de découvertes
Tel que publié dans Montérégie MONTÉRÉGIE — Le Domaine La Branche est une érablière connue pour son hospitalité.
Les agriculteurs : fer de lance de l’archéologie en milieu rural
Tel que publié dans Montérégie MONTÉRÉGIE — Les agriculteurs connaissent leur propriété comme le fond de leur poche.