L’agroforesterie au service des grandes cultures en milieu riverain
NOTRE-DAME-DE-STANBRIDGE — Développé depuis 2004 sur les terres de grandes cultures établies en bordure des cours d’eau du bassin versant de la rivière aux Brochets, le réseau agroforestier riverain de…
L’Abbaye d’Oka sur le point de vendre ses terres
La Corporation de l’Abbaye d’Oka a appris récemment que Québec ne se portera pas acquéreur de ses terres. Un nouvel acheteur serait cependant sur les rangs.
Forte reprise des inscriptions en foresterie
Le Centre de formation professionnelle (CFP) en foresterie de l’Est-du-Québec a réussi à accroître le nombre de ses étudiants de 80 % en 4 ans.
Des œufs verts sur nos tables
La Ferme Saint-Ours, par l’entremise de sa filiale, Ferme des Patriotes, le plus important producteur d’œufs biologiques au Canada, vient d’introduire sur le marché des œufs verts.
Quand le milieu de travail devient lieu d’apprentissage
MONTÉRÉGIE – Aux Serres Sainte-Anne, le serriculteur Hervé Barjol et son ouvrière serricole, Nathalie Plouffe, ont complété avec succès le Programme d’apprentissage en milieu de travail (PAMT).
Deuxième saison de La voie agricole : du champ à l’écran
À l’aube de la diffusion de la seconde saison de La voie agricole, Cathy Chénard est persuadée que le projet a sa place.
AGRIcarrières remet le prix Emploi formation
Tel que publié dans Nord-Est SAGUENAY-LAC-SAINT-JEAN – Remise du prix Emploi formation.
Les Comptonales : savourer le terroir
Tel que publié dans Centre ESTRIE — Les organisateurs des Comptonales étaient fin prêts pour la 9e édition de ce festival gourmand qui s’est déroulé les 27 et 28 septembre…
Des fromages comme des souvenirs…
Tel que publié dans Est du Québec CAPITALE-NATIONALE — Où trouve-t-on l’inspiration lorsque vient le temps d’élaborer un nouveau fromage? Pour Rudy Ducreux, de la Fromagerie de la Ferme Ducrêt,…
La santé du sol, c’est payant!
Tel que publié dans Lanaudière-Mauricie Augmenter les rendements est l’objectif principal que les producteurs désirent atteindre.