Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Par Isabelle Bérubé
Deux agronomes et 11 maraîchers expérimentés ont mis leur savoir-faire en commun pour la production d’un nouvel outil pour guider les maraîchers. Le guide est publié par Équiterre, en collaboration avec le club Bio-Action.
Le guide offre des conseils sur la production et la mise en marché d’une grande diversité de légumes biologiques. « La production maraîchère biodiversifiée nécessite une planification minutieuse, une maîtrise des conditions de culture et de bonnes compétences en gestion afin d’offrir des produits de qualité, en quantité suffisante », explique Isabelle Saint-Germain, coordonnatrice générale adjointe d’Équiterre. « Ce guide est un outil de plus pour les agriculteurs qui se joignent au réseau d’Agriculture soutenue par la communauté, mais aussi pour tous les agriculteurs québécois qui veulent se lancer dans cette forme de production », ajoute-t-elle.
Plusieurs sujets sont abordés, comme la planification des cultures, la production de transplants et de légumes en serre, les engrais verts, la gestion du sol et de l’eau, et la répression des ennemis de culture.
Pour commander en ligne : http://www.craaq.qc.ca/Publications-du-CRAAQ/le-maraichage-biologique-diversifie–guide-de-gestion-globale/p/PEDI0048