Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Les épinards, les œufs, le soya et le fromage cottage sont bénéfiques pour la santé, selon des chercheurs de l’Université de Leyde et d’Amsterdam.
C’est la tyrosine contenue dans ces aliments qui peut, en effet, augmenter la rapidité des réflexes. Cet acide aminé permet la synthèse des protéines, ce qui accroît la vigilance. Il s’agit d’une option simple et peu coûteuse à mettre au menu pour améliorer l’humeur et les capacités intellectuelles.
Cette étude a été publiée dans la revue Neuropsychologia. Afin d’obtenir ces conclusions, des chercheurs néerlandais ont fait boire du jus d’orange à 32 femmes âgées d’environ 20 ans, avec de la tyrosine, et avec un placebo. Les volontaires ont ainsi subi une série de tests après avoir bu le jus contenant de la tyrosine, et dans un deuxième temps, avec le jus ordinaire.
Il semble que les participantes ont mieux réussi après avoir consommé de la tyrosine.
Source : Le Journal de Montréal