Saisie spectaculaire de sirop d’érable
Dans un geste aussi exceptionnel que spectaculaire, la Fédération des producteurs acéricoles du Québec a saisi la récolte 2013 de sirop d’érable de trois producteurs des Cantons-de-l’Est.
Lait : les États-Unis à contrecourant
Les États-Unis ont raté une autre occasion d’abaisser le comptage de cellules somatiques dans leur lait la semaine dernière et d’ainsi mousser la qualité de leur lait sur la planète.
Metro mise (aussi) sur les produits locaux
À la veille du dépôt de la politique agricole du ministre de l’Agriculture François Gendron, la chaîne Metro prend les devants et adopte sa politique… d’achat local.
Le portrait de notre sirop en chiffres
Selon les premières indications, la récolte 2013 dans les érablières du Québec pourrait surpasser les 96 millions de livres obtenues l’an dernier.
Aliments Québec dans l’espace
Chris Hadfield n’a pas apporté que du sirop, des bonbons, des biscuits et de la tisane à l’érable avec lui dans l’espace.
F. Ménard : Entreprise exportatrice canadienne 2013
F. Ménard a raflé le Prix Entreprise exportatrice canadienne 2013, au Salon international de l’Alimentation de Toronto, le 3 mai dernier.
L’usine de croustilles Old Dutch fermera ses portes
Une usine qui produisait des croustilles de pommes de terre depuis 1964 à Montréal cessera ses activités le 27 septembre prochain.
Les Québécois peu friands des insectes
Le programme de la FAO, lancé le 13 mai dernier, pour encourager la production d’insectes à grande échelle n’a pas fait mouche au Québec.
L’eau d’érable en vente
On connaît bien la traditionnelle boîte de conserve de sirop d’érable. Celle-ci partagera dorénavant les tablettes des supermarchés avec une nouvelle petite sœur, l’eau d’érable.
« Il faut que le consommateur puisse choisir »
L’agence de publicité montréalaise lg2 compte parmi ses clients plusieurs entreprises du secteur agroalimentaire, notamment la Fédération des producteurs de porcs, Natrel, Agropur, Arctic Gardens et Savoura.