Une semaine pour célébrer les marchés publics
Du 17 au 26 août prochains, les producteurs et artisans des marchés publics de la province attendent avec impatience la visite des consommateurs québécois.
Les consommateurs n’aiment pas les « surprises »
Tout le secteur agroalimentaire, les éleveurs en tête, doit faire preuve de transparence, comme le démontre un récent « scandale » dans l’industrie du bœuf aux États-Unis.
Marchés publics : la diversité pour rassurer?
Mangues, citrons, bananes ont-ils leur place dans les marchés Jean-Talon, Atwater et compagnie? La question semble épineuse.
Le iögo d’Aliments Ultima est arrivé!
iögo, la nouvelle marque de yogourts créée par Aliments Ultima fait ces jours-ci son entrée sur les tablettes des supermarchés partout au pays.
La micro-pousse : un marché prometteur
Luc Tellier réussit à développer une technique de culture qui produit des pousses au goût unique.
« Aliments du Québec » : premier label qualité au Québec
Le tout premier classement québécois des labels de qualité de l’agroalimentaire couronne la certification «Aliments du Québec».
Le Congrès mondial des agronomes s’ouvre à Québec
Des agronomes des quatre coins de la planète se donnent rendez-vous aujourd’hui à Québec pour leur congrès mondial.
L’Europe veut (aussi) une vraie souveraineté alimentaire
Le Québec est loin d’être le seul endroit sur la planète à souhaiter la mise en place d’une politique de souveraineté alimentaire.
La gestion de l’offre attaquée par… les Américains
Des producteurs américains – dans le lait et la volaille – viennent de réclamer l’ouverture complète des frontières canadiennes.
Contamination à E. coli : un abattoir cesse ses activités
Un vaste rappel de bœuf canadien contaminé par la bactérie E. coli prend une ampleur telle que l’usine XL Foods, en Alberta, voit son permis d’exploitation suspendu.