Un centenaire qui n’a rien d’un canard boiteux!
Canards du Lac Brome, une entreprise de Knowlton, en Estrie, fête ses 100 ans cette année.
Un géant français de la volaille en faillite
Le groupe Doux, premier producteur européen de volailles et de produits élaborés à base de volaille, est en faillite technique.
14 millions de repas
Si, pour plusieurs, ils se jaugent en médailles, les Jeux olympiques (JO) se mesurent aussi en… repas.
Du sirop d’érable à la Maison-Blanche
Chaudière-Appalaches abrite une ressource naturelle qui fait la fierté de tout le Québec : l’érable à sucre et son nectar.
Chobani VS les transformateurs de lait
La cour fédérale a finalement tranché en faveur de la compagnie américaine de yogourt grec Chobani, dans une décision rendue le 31 juillet dernier.
Fromagerie Ruban Bleu : artisanal et somptueux!
La petite histoire d’une fromagerie modèle… C’est l’une des plus anciennes fromageries fermières caprines du Québec. Établie à Saint-Isidore, en Montérégie, elle était à vendre en 2005.
Maïs de Neuville – Croquer une légende
Même un produit aussi connu que le maïs de Neuville demande des efforts constants d’innovation.
Après la sécheresse, la facture…
La pire sécheresse aux États-Unis depuis 50 ans rattrape les consommateurs jusque dans leur panier d’épicerie.
De nouvelles technologies pour déterminer la dose optimale d’azote
Des volumes importants d’azote sont gaspillés, soit parce qu’ils excèdent les besoins de la plante, soit parce que les conditions météo ou celles du sol en empêchent l’absorption.
Une nouvelle façon de dire yogourt!
Après avoir failli perdre les droits de fabrication des produits Yoplait, Aliments Ultima lancera sa propre marque de yogourts le 20 août prochain.