Aliments du Québec devra faire plus… avec moins de budget
Québec vient de réduire le financement d’Aliments du Québec, a appris la Terre.
Le CILQ propose des mesures pour amoindrir l’impact des futures importations de fromages fins européens
MONTRÉAL — L’industrie fromagère canadienne devra bientôt composer avec 16 000 tonnes additionnelles de fromages de spécialité européens, importés sans droits de douane, conséquence de l’accord de libre-échange signé…
Les PLC reviennent à la charge au sujet des ingrédients laitiers
Les Producteurs laitiers du Canada (PLC) se trouvent actuellement aux prises avec 75 000 tonnes de poudre de lait écrémé (aussi appelés surplus structurels) qui grugent leurs revenus.
On s’arrache le Beauceron à l’érable
SAINT-JOSEPH-DE-BEAUCE — Michel Beaudoin a mis plus de quatre ans pour mettre au point un gâteau.
Vendre plus de Québec sur ses tablettes : un test pour Metro
Il y a près d’un an, en mai 2013, Metro en a étonné plusieurs en lançant ce qu’elle a qualifié de « politique d’achat local ».
Des prix du lait record aux États-Unis
Les producteurs des États-Unis connaissent ces mois-ci des prix record pour leur lait à la ferme.
L’épicière de Chicoutimi est offusquée
Caroline Bouchard, l’épicière de Chicoutimi bien connue pour ses prises de position en faveur de l’achat local, vient de piquer une nouvelle colère… bleue.
SIAL 2014 : Montréal égale Toronto
Beaucoup de saveurs internationales et un nombre record de pays participants : l’édition 2014 du Salon international de l’alimentation (SIAL), qui a débuté hier à Montréal, réjouit ses organisateurs.
Le Baluchon, fromage canadien de l’année
Le Baluchon a remporté le titre de Fromage d’exception dans le cadre du Concours des fromages fins canadiens (Canadian Cheese Awards), à Toronto, le 7 avril dernier.
La saison du homard est lancée
Les pêcheurs de homard du sud de la Gaspésie ont commencé à mettre leurs casiers à la mer ce matin. Les glaces avaient retardé l’opération.