Colbex : une coopérative prendra le relais
Les producteurs de bovins du Québec donnent une nouvelle chance à l’abattoir de bovins de réforme Levinoff-Colbex. Ce nouveau départ se fera sous forme de coopérative.
Sirop d’érable : l’Est-du-Québec coule encore!
La saison des sucres est maintenant terminée au Québec, à l’exception des érablières du Bas-Saint-Laurent et de la Gaspésie situées en région montagneuse.
Un « vins et fromages » en ligne très couru!
La dégustation en ligne du 19 avril prochain connaît un immense succès.
La pomme, bien autrement
La transformation apporte souvent un plus à une entreprise agricole.
OGM : tests aléatoires sur le maïs sucré
L’Union des consommateurs entend informer les Québécois de la présence de maïs OGM dans le marché en procédant à des tests.
Natur’Boeuf et Metro, c’est fini!
L’entente liant la Coopérative de production Natur’Boeuf du Bas-Saint-Laurent et les supermarchés Metro ne tient plus. La rupture a été conclue d’un commun accord, avec compensation.
Sel et fromage font bon ménage!
Santé Canada veut réduire de 30 % l’apport en sodium dans les aliments d’ici 2016, ce qui est pratiquement impossible dans le cas des fromages.
Olymel perd une usine de transformation
Un incendie majeur a lourdement endommagé l’usine de transformation de bacon d’Olymel à Princeville. L’usine voisine d’abattage et de découpe de porcs a échappé au brasier.
Chobani fait les manchettes
Ce yogourt grec américain risque de faire son apparition sur nos tablettes sous peu! Chobani, le numéro un des ventes de yogourt grec aux États-Unis, a récemment été couronné l’entrepreneur…
Un doublé pour Aliments Ultima
Fini le suspense! Aliments Ultima va lancer sa propre marque de yogourt à la mi-août 2012.