Tenir ses résolutions… sur iphone!
Les détenteurs de téléphones intelligents, comme le iPhone, peuvent maintenant lire le code-barres des produits en épicerie et déterminer si l’aliment correspond à leurs critères de sélection.
St-Hubert: pas de poulet sans antibiotiques!
Le président ne souhaite pas revivre l’échec qu’il a connu avec le poulet d’appellation végétale.
Le vin de glace québécois est menacé
Une proposition de règlement de l’ACIA pourrait mettre en péril l’appellation «vin de glace» pour les vignobles québécois.
Maple Lodge Farms dans l’eau chaude
L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) a logé 60 chefs d‘accusation criminels contre l’ontarienne Maple Lodge Farms pour avoir violé plusieurs lois canadiennes sur les animaux.
Fin de l’embargo sur le boeuf canadien
Après des années de dispute, la Corée du Sud rouvre finalement ses frontières.
Québec doit promouvoir la souveraineté alimentaire
La Coalition pour la souveraineté alimentaire propose à l’État d’être au cœur d’un contrat national alimentaire entre les consommateurs et les agriculteurs.
Les produits du Québec ont la cote!
En 2010, les exportations de l’industrie bioalimentaire ont fait un bond tout à fait respectable de 11% pour atteindre 5 G$.
Metro déménage son entrepôt!
Metro fermera son centre de distribution de Montréal et déménagera dans un nouvel établissement de 50 M$ qui sera construit à Laval.
Produits laitiers: un site s’attaque aux mythes
Les Producteurs laitiers du Canada (PLC) ont lancé un site dans lequel ils s’attaquent aux mythes entourant la gestion de l’offre. Le site notrelait.
De la margarine, c’est du beurre!
C’est la conclusion qu’on serait tenté de tirer du tout récent jugement de la Cour supérieure du Québec dans le litige opposant Unilever et le gouvernement du Québec.