Le Québec dans l’assiette de Bachand?
Le troisième budget du ministre des Finances Raymond Bachand devrait faire une plus grande place à la campagne Aliments du Québec, souhaite le président de l’UPA.
Une sirop de belle nouvelle!
La Fédération des producteurs acéricoles du Québec remet 25 000 $ dollars aux enfants malades.
Bonduelle s’implante aux États-Unis
Le leader mondial des légumes préparés vient d’acquérir des usines de l’américaine Allens Inc.
France: les distributeurs prennent plus que leur part
L’Observatoire de la formation des prix et des marges constate certains déséquilibres importants des marges bénéficiaires en faveur des distributeurs.
Cidre de glace : le pressage hors ferme aussi proposé
Le gouvernement du Québec propose finalement une nouvelle réglementation qui permet de fabriquer du cidre de glace avec des pommes pressées hors de la ferme.
Nestlé investit en Chine
Le géant suisse Nestlé va investir 395 M$ d’euros dans la construction d’une usine de lait de consommation dans le Nord-Est de la Chine, à Schuangcheng.
40 M$ pour l’industrie bioalimentaire
La politique agricole du Québec commence de plus en plus à prendre forme.
Olymel bataille pour ses parts de marché
Alors que les transformateurs de porc jouent sérieusement du coude dans la conquête des marchés d’exportation, le porc québécois possède toujours une longueur d’avance.
Le marché du yogourt est en ébullition au Québec
Le géant franco-américain Yoplait songe à construire une usine au Québec, en plus de celle de Liberté, afin d’exploiter sa propre marque.
L’UE souhaite plus d’accès pour ses fromages
L’Union européenne confirme sont intérêt pour un plus grand accès au marché canadien du fromage dans le cadre des négociations actuelles de l’AECG. « Je peux le confirmer.