Des boulangers québécois s’illustrent au Mondial du pain
Malgré le stress de la compétition et d’avoir à travailler avec des farines qu’ils ne connaissaient pas, les boulangers de la boulangerie Le Pain dans les voiles, à Mont-Saint-Hilaire, se…
Le blé québécois fait du chemin
La farine québécoise fait son chemin dans les boulangeries de petite et grande tailles.
50 % des terres agricoles sous spéculation à Laval
Elles appartiennent à 4000 propriétaires.
La Commission canadienne du blé va se battre
La Commission canadienne du blé ira en cour afin de faire bloquer par une injonction l’entrée en vigueur du projet de loi C-18, qui vise à retirer à la CCB…
Le monopole de la CCB n’est plus
Les ex-dirigeants de la Commission canadienne du blé (CCB) n’ont pas réussi à faire bloquer par une injonction l’entrée en vigueur du projet de loi C-18.
Bunge et TRT ETGO s’associent
L’entreprise de trituration de soya et de canola TRT ETGO de Bécancour crée une nouvelle coentreprise avec Bunge de Hamilton.
Bleu Lavande ferme les livres
Sous la protection de la Loi sur la faillite et l’insolvabilité, la compagnie Bleu Lavande voit ses actifs mis en vente.
Boom du sarrasin en 2012?
Le nouveau marché des produits sans gluten redonne une deuxième vie au sarrasin et au moins deux entreprises québécoises sont sur les rangs pour en exporter.
Catastrophe dans les champs
Les données concernant la saison catastrophique vécue par plusieurs maraîchers commencent à se préciser.
Non-alimentaire mon cher Watson!
La ruée sur les terres agricoles ne sert pas d’abord la production alimentaire.