L’éthanol coûte 130 M$ aux éleveurs canadiens
Selon une récente étude, la politique canadienne de soutien à l’industrie de l’éthanol enlève 130 M$ des poches des éleveurs du pays.
Bovins en baisse!
Le cheptel bovin des États-Unis vient d’atteindre son plus bas niveau des 60 dernières années.
Des poissons dans le paysage
On ne possède pas de statistiques sur le sujet, mais l’aquaponie serait mondialement en croissance. Au Vermont, l’agriculture décline et l’immobilier de villégiature gruge le paysage.
Québec veut encourager les petits abattoirs de proximité
« Le maintien et la construction d’abattoirs sont importants pour assurer l’accès à un service d’abattage sécuritaire dans les régions du Québec et s’inscrit dans une perspective de développement durable…
Un nouveau virus s’attaque aux ruminants
En Europe, un nouveau virus qui s’attaque aux ruminants inquiète les autorités sanitaires. Un nouveau virus vient de faire son apparition sur les écrans radars des médecins vétérinaires.
Ciel! Une vache mauve!
Depuis 25 ans, le Vignoble Le Cep d’Argent prouve que l’agrotourisme peut s’avérer une activité florissante.
Agneaux morts déposés au bureau du MAPAQ
Les employés du ministère de l’Agriculture de Ville-Marie ont fait une découverte macabre le matin du 24 février.
Quatre éleveurs, une race!
Des éleveurs entendent profiter de la voie tracée par leur bœuf Wagyu pour développer un nouveau type de porc : le Berkshire.
L’agneau de Nouvelle-Zélande est un désastre économique
Les éleveurs font face à de graves problèmes de revenus et sont démoralisés, vu l’explosion de leurs dettes.
Nouveau départ dans la production d’oies
Il y a une lueur de fierté dans les yeux de Jean Roy lorsqu’il fait visiter son nouvel abattoir derrière sa résidence de la route Marie-Victorin, à Nicolet.