Le COOL américain porté devant les tribunaux
Des acteurs majeurs de l’industrie de la viande aux États-Unis et au Canada contestent devant les tribunaux la version finale du COOL (country-of-origin labeling) américain.
300 éleveurs attendus dans la capitale de l’oie blanche
MONTMAGNY — La crème de la crème des éleveurs d’animaux se retrouvera à la mi-août à Montmagny, la capitale de l’oie blanche, lors de la tenue de la compétition provinciale…
Une nouvelle taxe sur les importations de bœuf
Bœuf Canada et le Conseil des produits agricoles du Canada (CPAC) mettront en place une nouvelle taxe nationale sur l’importation dans l’industrie du bœuf.
Faibles prix = œufs cassés en France
Des producteurs bretons ont cassé ou donné des dizaines de milliers d’œufs pour protester contre la faiblesse des prix causée par la surproduction actuelle.
Olymel a repris les opérations à Vallée-Jonction
L’usine d’abattage et de découpe de porcs d’Olymel, à Vallée-Jonction, a repris ses activités à 6 h 30, aujourd’hui, après une semaine d’interruption en raison d’une fuite d’ammoniac.
COOL: Le Canada donne du temps aux États-Unis
Le Canada demande de nouveau à l’OMC de se prononcer sur la politique américaine d’étiquetage obligatoire de l’origine de la viande (COOL).
Natur’Bœuf songe à la relance
Natur’Bœuf, la coopérative de production de bouvillons d’abattage du Bas-Saint-Laurent, pourrait reprendre ses activités.
Veau de lait : un antibiotique cause des maux de tête
Un antibiotique non homologué pour son utilisation en production animale détecté dans des reins de veaux de lait complique les opérations de la compagnie Écolait, l’un des principaux joueurs de…
JBS devient le numéro un mondial de la volaille
L’entreprise américaine Tyson Foods n’est plus le numéro un mondial de la volaille.
19 M$ à la recherche laitière au Canada
Ottawa a octroyé 12 M$ aux Producteurs laitiers du Canada (PLC) pour soutenir la recherche et l’innovation en production laitière au cours des 5 prochaines années.