Le bœuf de l’Abitibi-Témiscamingue sort des sentiers battus
L’éloignement des marchés et l’absence d’abattoir d’importance en Abitibi-Témiscamingue compliquent la mise en marché de la viande en Abitibi-Témiscamingue.
Rebond du marché du porc et stabilisation dans le bœuf
Jean-Philippe Gervais, économiste principal à Financement agricole Canada (FAC), prévoit un « rebond » du prix du porc en 2012, surtout à cause de la demande extérieure.
De l’argent neuf pour éradiquer le SRRP
Tel que publié dans La Terre de chez nous Le gouvernement fédéral injectera 300 000$ pour tenter de contrôler cette maladie.
Vers un plan conjoint caprin en Ontario ?
Les éleveurs de chèvres de l’Ontario réclament la tenue d’un vote sur la mise en place d’un office de commercialisation.
Doit-on être gros pour réussir?
Pourtant, la rentabilité des entreprises laitières ne tient pas au nombre de silos ou à la grosseur du tracteur.
Intérêt croissant pour le porc et le boeuf en Asie
Les plus grandes inquiétudes dans l’ensemble du marché de la viande de l’Asie se portent vers les prix et la disponibilité.
Relance du lait bio?
Après avoir plafonné au cours des trois dernières années, le marché du lait biologique connaît une relance depuis trois mois. Cette relance est présente tant au Québec qu’en Ontario.
Tu seras libre ma poule…
L’amélioration du bien-être des 280 millions de poules pondeuses aux États-Unis a franchi une nouvelle étape.
Des éleveurs de porcs poursuivent La Financière
Leur cause sera entendue le 6 février devant la Cour supérieure de Québec. Six jours d’audiences sont prévus.
La Chine crée des remous en Nouvelle-Zélande
L’acquisition de 16 fermes laitières (Crafar Farms) par un groupe chinois crée des remous en Nouvelle-Zélande. Le pays se fait pourtant l’ardent défenseur du libre marché sur la planète.