L’agriculture, une constance rassurante
La terre a toujours été là pour les Lafontaine.
L’agriculture de la débrouillardise
L’agriculture en régions périphériques telles que l’Abitibi-Témiscamingue doit surmonter des défis souvent proportionnels à l’éloignement du coeur de la province.
Le grand défi de la sécurité du revenu
Depuis deux ans, l’Abitibi-Témiscamingue a perdu 10 % de ses fermes, dont le nombre vient de tomber sous la barre des 700 entreprises.
Troisième génération d’Ayotte : un pari réussi!
Malgré les écueils de la production bovine et les revenus alléchants du secteur minier, Richard Ayotte et Karine Bérubé n’ont pas hésité à reprendre la ferme familiale.
Saint-Hyacinthe, meilleur parc technologique émergent
L’Association of University Research Parks (AURP) a décerné à la Cité de la biotechnologie agroalimentaire, vétérinaire et agroenvironnementale de Saint-Hyacinthe le prix du meilleur parc technologique en émergence.
L’Abitibi-Témiscamingue agricole
Notre journaliste en reportage a pris le pouls de cette région au potentiel agricole étonnant.
Le magazine Vivre à la campagne disponible en kiosque
Le numéro d’hiver de Vivre à la campagne vous invite à découvrir l’amour en région avec Marie-Ève Janvier, le télétravail en 10 étapes, la motoneige, le juge et fermier John…
Les régions perdent trois comtés
Les régions rurales perdent trois circonscriptions électorales à l’Assemblée nationale.
Les bureaux du MAPAQ assiégés
Outrés des déclarations du ministre, des producteurs témiscamiens occupent les bureaux.
Pas de gel explicite de la zone agricole du Grand Montréal
Adopté à la quasi unanimité, le 8 décembre dernier, le Plan métropolitain d’aménagement et de développement (PMAD) du Grand Montréal constitue à première vue un recul quant à la protection…