Troisième génération d’Ayotte : un pari réussi!
Malgré les écueils de la production bovine et les revenus alléchants du secteur minier, Richard Ayotte et Karine Bérubé n’ont pas hésité à reprendre la ferme familiale.
Saint-Hyacinthe, meilleur parc technologique émergent
L’Association of University Research Parks (AURP) a décerné à la Cité de la biotechnologie agroalimentaire, vétérinaire et agroenvironnementale de Saint-Hyacinthe le prix du meilleur parc technologique en émergence.
L’Abitibi-Témiscamingue agricole
Notre journaliste en reportage a pris le pouls de cette région au potentiel agricole étonnant.
Le magazine Vivre à la campagne disponible en kiosque
Le numéro d’hiver de Vivre à la campagne vous invite à découvrir l’amour en région avec Marie-Ève Janvier, le télétravail en 10 étapes, la motoneige, le juge et fermier John…
Les régions perdent trois comtés
Les régions rurales perdent trois circonscriptions électorales à l’Assemblée nationale.
Les bureaux du MAPAQ assiégés
Outrés des déclarations du ministre, des producteurs témiscamiens occupent les bureaux.
Pas de gel explicite de la zone agricole du Grand Montréal
Adopté à la quasi unanimité, le 8 décembre dernier, le Plan métropolitain d’aménagement et de développement (PMAD) du Grand Montréal constitue à première vue un recul quant à la protection…
Virage majeur dans les services-conseils aux producteurs
Réorganisation majeure dans l’industrie des services-conseils en milieu agricole : la Fédération des groupes conseils agricoles du Québec (FGCAQ) et leurs conseillers s’apprêtent à créer conjointement une nouvelle organisation autonome…
Un magasinage à la sauce traditionnelle
Au diable la course aux cadeaux dans les centres commerciaux bondés.
Branchés, les agriculteurs!
Les agriculteurs sont loin d’être « dans le champ » en ce qui concerne l’utilisation d’outils technologiques pour communiquer ou faire des affaires.