Ratés dans les inspections de viandes
Un rapport interne de l’Agence canadienne d’inspection des aliments souligne des lacunes dans les inspections et les renseignements fournis.
La chimie et les aliments
Une auteure s’inquiète des effets des produits chimiques sur l’alimentation humaine.
Nouvelle Insolite : Un sundae au bacon…
L’engouement qui prévaut en ce moment pour le bacon aux États-Unis a inspiré une chaîne de restauration américaine.
Concombres contaminés : la panique s’installe
Mise à jour: Des décès en Allemagne, reliés à une contamination à la bactérie E.coli, sèment l’inquiétude dans toute l’Europe.
Les produits du terroir récompensés
Plusieurs entreprises touristiques de la province ont remporté un prix récompensant l’excellence des leurs produits.
E.coli : le Canada resserre ses contrôles
Le gouvernement canadien resserre ses mesures de contrôle « alimentaire » à la frontière.
Une nouvelle manière de voir son assiette
Le guide alimentaire américain est désormais illustré par une assiette. Changement d’image majeur pour le guide alimentaire américain.
Crise alimentaire : peu de répercussions au Québec
À la veille du dévoilement de l’indice de la FAO, le MAPAQ revient sur la précédente crise alimentaire.
Une contamination qui fait réfléchir
La contamination alimentaire qui sévit en Europe suscite des questions de ce côté-ci de l’Atlantique… Les producteurs maraîchers au Québec, en dépit de leurs « bonnes pratiques » en matière…
Le Zacharie Cloutier, meilleur fromage du Québec
Un fromage des Cantons-de-l’Est, fait de lait de brebis, remporte le Caseus d’or C’est une fromagerie des Cantons-de-l’Est, plus précisément de Racine, qui a remporté le Caseus d’or, volet Prix…