Les ventes de vin bondiront au Canada
Tel que publié dans La Terre de chez nous Les Canadiens semblent de plus en plus portés sur la dive bouteille.
Un nouveau festival de fromages
L’Association des fromagers artisans veut démarquer ses produits du lot des fromages faits au Québec.
Guide pour les fournisseurs intéressés à Walmart
Le journal Les Affaires propose quelques conseils sur la manière d’approcher le géant du détail.
La feuille d’érable dans les épiceries
Un projet pilote d’identification de produits canadiens pourrait faire des petits. Agriculture Canada embarque dans la vague de popularité qui gagne l’achat local.
Il ne reste que dix petites laiteries au Québec
Tel que publié dans La Terre de chez nous Le Québec compte désormais moins de dix petites et moyennes laiteries sur son territoire; six issues du domaine privé et une…
La Laiterie Chalifoux vogue vers son 100e anniversaire
Tel que publié dans La Terre de chez nous À 90 ans bien sonnés, la Laiterie Chalifoux inc.
Agropur ferme la Laiterie Lamothe
Tel que publié dans La Terre de chez nous Agropur coopérative a décidé de fermer la Laiterie Lamothe, à Drummondville, le 20 novembre 2009.
La Laiterie Charlevoix passe en mode écolo
Tel que publié dans La Terre de chez nous Connaissez-vous le robuste Hercule de Charlevoix? le goûteux 1608 fait à base de lait de vache canadienne? le délicat Fleurmier ?…
L’Indice FAO atteint un sommet historique
Le prix des denrées de base autour du globe ne cesse de grimper. L’Indice FAO des prix des produits alimentaires a connu une septième hausse mensuelle consécutive.
Les Canadiens presque aussi gros que les Américains
L’indice de masse corporelle au pays se rapproche de celui des Américains.