Mettre en valeur les producteurs régionaux
Tel que publié dans Centre CHAUDIÈRE-APPALACHES — Il y a environ un an et demi, Luc Houde a pris la direction du magasin COOP IGA de Montmagny avec la volonté…
Un enjeu de taille : la relève!
Tel que publié dans Ouest du Québec MAURICIE — Les plus récentes données démontrent que le quart des 1 000 entreprises de la Mauricie disparaîtront dans un horizon de 5…
Un million d’investissements pour vivre l’expérience du fromage
Tel que publié dans Est du Québec SAGUENAY — LAC-SAINT-JEAN— Grâce à un investissement de 1 M$ au Musée du fromage cheddar, de Saint-Prime, les visiteurs vivront désormais une expérience…
La Ferme Réso décroche une bourse de 8 000 $
Tel que publié dans Montérégie MONTÉRÉGIE — Récipiendaires du Fonds coopératif d’aide à la relève agricole, volet Aide à l’établissement Desjardins, Sophie Brodeur et Rémi Taillon, propriétaires de la Ferme…
Découvrir la brebis laitière
Tel que publié dans Ouest du Québec LANAUDIÈRE — « Un jour, mon voisin m’a demandé un coup de main pour faire la traite de ses vaches laitières.
Né sous le signe du bélier
Tel que publié dans Est du Québec BAS-SAINT-LAURENT— « Au fait, je suis né sous le signe du bélier », lance de sa galerie, à la toute fin de la…
De nouvelles étiquettes aux États-Unis
Dès 2012, les emballages de viande devront fournir plus d’informations. Les emballages de viandes crues aux États-Unis devront fournir des informations nutritionnelles, tout comme n’importe quel autre produit d’épicerie.
Dioxine détectée en Allemagne
Des œufs sont retirés du marché après avoir y avoir trouvé le contaminant.
Vers une nouvelle crise alimentaire ?
Le prix record des grains fait grimper un indice mondial des denrées au-delà du plafond de 2008.
Une pomme canadienne génétiquement manipulée
La superpomme pourrait être commercialisée aux États-Unis La société de biotechnologie Okanagan Specialty Fruits de la Colombie-Britannique a développé une pomme dont la chair ne brunit pas une fois exposée…