Collaboration contre l’érosion
Tel que publié dans Centre ESTRIE — Sans doute une première mondiale, l’Association pour la protection du lac Massawippi (Bleu Massawippi) a fait l’acquisition d’un semoir pour le ray-grass intercalaire…
Une subvention bien accueillie
Tel que publié dans Ouest du Québec ABITIBI-TÉMISCAMINGUE — Les 3 millions de dollars pour 3 ans accordés par le MAPAQ dans le cadre du Programme de soutien au drainage…
Un pont temporaire écorche la zone agricole
Tel que publié dans Ouest du Québec LANAUDIÈRE — La construction d’un pont temporaire à Sainte-Julienne n’a pas constitué une expérience heureuse pour les deux producteurs dont les terres ont…
On réinvente le pâté chinois
Tel que publié dans Ouest du Québec LANAUDIÈRE — L’un des plats québécois par excellence, le pâté chinois, a été revu par six chefs lanaudois dans le cadre d’un nouveau…
De la tradition à l’économusée
Tel que publié dans Est du Québec CAPITALE-NATIONALE — « Mon grand-père a été parmi les premiers à vendre en circuit court à Neuville.
Des élus sur la route… pour consulter les agriculteurs!
Tel que publié dans Ouest du Québec MAURICIE — Un groupe d’élus de la MRC des Chenaux en Mauricie a pris la route pendant une journée pour visiter des producteurs…
Nouvelles céréales prometteuses pour l’Est
Tel que publié dans Est du Québec CÔTE-DU-SUD — Des essais réalisés sur quatre cultures, dont le lin et la moutarde, confirment leur potentiel pour les producteurs de la région…
Passion d’ici, pour percer dans les épiceries
Tel que publié dans Montérégie MONTÉRÉGIE —Avec en poche le mandat de trouver 10 petites entreprises de la Montérégie et de les former à la vente dans les chaînes d’alimentation,…
Jour de vendanges au Vignoble du Faubourg
Tel que publié dans Centre CHAUDIÈRE-APPALACHES — Depuis deux ans, Sébastien, Sylvie et Marie-Noëlle Vaillancourt, les propriétaires du Vignoble du Faubourg de Saint-Jean-Port-Joli, invitent le public à participer à une…
De la vraie bonne bière locale!
Tel que publié dans Centre CHAUDIÈRE-APPALACHES — « Pour faire de la vraie bière, il faut de la bonne eau, du malt et du houblon, et rien d’autre.