Un cochon fait son cinéma
Un cochon prend la vedette d’un film français, inspiré d’un fait vécu! Un porc en fuite pendant son transfert à l’abattoir a semé l’émoi dans une ville de France.
Olymel : le syndicat s’adresse à la Cour suprême
La CSN conteste la décision de la Cour d’appel qui cautionne la fermeture de l’Usine de St-Simon.
Le bien-être animal frappe à la porte des élevages
L’Utili-Terre vous propose un grand dossier portant sur les modifications d’infrastructures et de méthodes reliées au bien-être animal.
Nutrinor quadruple ses excédents
La coopérative termine avec un chiffre d’affaires de 297 M$. Nutrinor a connu une très bonne année 2010, selon les chiffres dévoilés par la coopérative.
La faillite pour le Centre de transformation des viandes du Bas-Saint-Laurent
Le plan de relance proposé par l’entreprise n’a pas été accepté. Après un sursis de quelques mois, le Centre de transformation des viandes (CTV) du Bas-Saint-Laurent est en faillite.
Nouvelle insolite: Dopé par de la viande?
Des gens ayant consommé de la viande en Chine ont été testés positifs à des substances interdites.
Simon a gagné son pari
Malgré les difficultés à démarrer dans l’élevage du sanglier, Simon Durand a décidé de s’investir à fond dans son projet, plutôt que de vivre dans le regret.
La certification bientôt dans les épiceries
La Maison du Gibier, l’un des plus importants fournisseurs de venaison au Québec, a décidé de sauter dans l’aventure de la certification Grands Gibiers certifiés du QuébecMD.
Une Fédération prête à sortir de l’émergence
Au cours de la dernière décennie, l’élevage des grands gibiers a vécu des hauts et des bas. Aujourd’hui, le secteur se trouve à la croisée des chemins.
Dossier de la semaine: Grands gibiers
Au cours de la dernière décennie, l’élevage des grands gibiers a vécu des hauts et des bas. Aujourd’hui, le secteur se trouve à la croisée des chemins.