Alpagas Charlevoix fait sa marque
Quand elle s’est lancée dans l’élevage d’alpagas, Nathalie Poirier, d’Alpagas Charlevoix, a d’abord acheté cinq femelles gestantes, puis, quelques mâles.
Enfin trouver l’endroit rêvé
Du sud-ouest de Montréal en passant par le Danemark et Mont-Tremblant, c’est tout un périple qu’a parcouru Jean-Marc Gougeon avec sa famille, pour finalement fonder en 2003, à 41 ans,…
Les sucres à travers le temps
À Sainte-Rita, au Bas-Saint-Laurent, les amateurs d’agrotourisme peuvent se replonger dans l’univers des sucres au temps des amérindiens.
Les familles agricoles à l’honneur au Rendez-vous des papilles
Une vingtaine de familles agricoles seront honorées lors du souper gastronomique qui lancera le 12e Rendez-vous des papilles, le 19 septembre prochain.
Fabriquer de l’hydromel? Pourquoi pas!
par Danielle Jacques, agronome, CRAAQ Vous possédez quelques ruches? Si oui, fabriquer de l’hydromel pour votre consommation personnelle pourrait vous intéresser.
Les Québécois boudent les légumes moches
Les légumes moches tentent depuis quelques semaines de séduire les consommateurs dans les supermarchés en France. Au Québec, aucun rendez-vous galant n’est prévu pour l’instant.
Un cola au sirop d’érable bio, fait au Québec!
Les amateurs de boissons gazeuses peuvent maintenant étancher leur soif avec un tout nouveau produit, par ailleurs fort original : le Bec Cola.
Rencontre à Port-au-Persil
Vivre à la campagne a divulgué, dans son édition du printemps 2014, le nom de la grande gagnante du concours Mon paysage, c’est le plus beau!, Laurence Savard-Carré.
Vers les Grands Prix de la ruralité
Le ministre des Affaires municipales et de l’Occupation du territoire, monsieur Pierre Moreau, et le Comité des partenaires de la ruralité ont dévoilé aujourd’hui le nom des finalistes nationaux de…
Septembre, mois des saveurs de L’Islet
Cette année, septembre est décidément le mois des saveurs dans la municipalité régionale de comté (MRC) de L’Islet. Les Arrêts gourmands proposent 13 destinations incontournables pour promouvoir les aliments locaux.