Record canadien pour les Bryson
Jim Bryson et sa fille Kelsey d’Ormstown en Montérégie sont de nouveau les champions canadiens des citrouilles géantes.
Une table de Noël du terroir
Enfin le temps des retrouvailles et des réceptions de famille! Mais que servir? Les fromages et délices du terroir québécois, assurément! « Mettre la table pour ceux qu’on aime, c’est…
Les Fêtes de Noël, c’est dans le Vieux-Lévis que ça se passe!
Cette année, trois fois plus de raisons de célébrer! La Table Agroalimentaire de la Chaudière-Appalaches (TACA), en collaboration avec le Patro de Lévis et la Corporation de Développement du Vieux-Lévis,…
Petite bête, gros défi!
Petite bête attachante, le lapin semble tout simple à élever. L’élevage professionnel exige toutefois une bonne dose d’organisation, une qualité que possède Julien Pagé.
Des cafés au cœur des villages
Dans les Cantons-de-l’Est, des cafés se regroupent sous le nom de « Cafés de village ». Notre collaboratrice, Françoise Pitt, vous les présente.
Motoneige : à fond dans les flocons
Mon premier contact avec la motoneige m’a laissé un souvenir impérissable. Un ami m’avait prêté son bolide dernier cri, une « bombe », dans le jargon.
La chèvre, un animal à découvrir!
Par Danielle Jacques, agronome, CRAAQ Vous habitez une fermette et songez à élever quelques animaux pour le plaisir? La chèvre est un petit ruminant qui peut vous intéresser.
Les chevaux qui traversent le temps
Né à Melbourne en 1871, le peintre Frederick Simpson Coburn acquit une renommée internationale avec ses paysages hivernaux des Cantons-de-l’Est.
Un spa en harmonie avec la nature
L’industrie des spas nordiques est véritablement en ébullition. Partout au Québec, des établissements offrent la populaire expérience thermale.
Découvrir la rivière Richelieu
« Encore très populaires au début du XXe siècle sur les rivières du Québec, les traversiers à câble ont à toutes fins utiles disparu du paysage.