Actualités 24 septembre 2014

Le homard et le beurre à nouveau complices

homard_debut

Le homard de la Gaspésie et le beurre ont fait bon ménage l’an dernier. Si bien que la campagne promotionnelle orchestrée par le Regroupement des pêcheurs professionnels du sud de la Gaspésie, en collaboration avec la Fédération des producteurs de lait du Québec et la chaîne Metro, est de retour.

Les amateurs du homard de la Gaspésie pourront donc repérer l’étiquette « J’aime le beurre » apposée sur les pinces de ces crustacés avant de les déguster.

La campagne 2013 a permis aux pêcheurs gaspésiens d’obtenir un prix supérieur à ceux observés aux Îles-de-la-Madeleine et dans les Maritimes.

Au terme de la saison, on a pu constater que le prix du homard gaspésien avait oscillé entre 4,35 $ et 4,40 $/lb contre 4,06 $ aux Îles-de-la-Madeleine et 3,50 $ dans les Maritimes.