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Plus près de Montréal, le Circuit du Paysan propose plus de 197 km de belles surprises au sud de la Montérégie, en direction de la frontière américaine.
Ce circuit met en vedette les produits du terroir, vignobles, vergers et attraits culturels, dont le lieu historique national du Fort Lennox à Saint-Paul-de-l’Île-aux-Noix. En automne, c’est la destination rêvée pour faire bonne provision de pommes, raisins, courges, citrouilles, melons, cantaloups, piments doux et forts, ail et cerises de terre.
« Selon ce qu’on désire faire, voir ou manger, il convient de se bâtir un circuit en fonction de ses goûts », explique le porte-parole Jacques Bouvier.
Il est préférable d’effectuer le circuit en plusieurs parties, reconnaît-elle, indiquant qu’il y a notamment trois routes principales, soit celle des pommes, celle des alcools et celle des bleuets du Sud-Ouest (www.circuitdupaysan.com).
« Nous avons plein de bons produits, ajoute-t-il. On part avec sa glacière et on se fait un joyeux pique-nique. »
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