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La serre commerciale située sur le toit d’un édifice à Montréal s’attend à livrer ses premiers légumes le mois prochain.
L’aventure de la serre des Fermes Lufa arrive à un point culminant avec son ouverture officielle. Les premiers légumes produits par cette serre, située sur un édifice du quartier Ahunstic-Cartierville, n’ont pas encore été livrés mais les propriétaires s’attendent à les acheminer à leurs clients dès le mois prochain.
D’une superficie de 31 000, les serres produisent des légumes (cultivés sans pesticide, fongicide, ni herbicide) tels que laitues, tomates, concombres et des fines herbes. Elles devraient fonctionner à l’année et approvisionner un millier de foyer par semaine. Les paniers seront complétés par des aliments provenant de fermes biologiques québécoises. Selon l’entreprise, 600 personnes auraient déjà réservé leur panier.
Il s’agirait de la première serre commerciale située sur un toit au monde. La construction de cette serre veut répondre aux préoccupations croissantes quant à la fraicheur des aliments et l’achat local. La ferme récolte l’eau de pluie, la filtre et la fait circuler à nouveau. Il s’agit de la première de plusieurs serres que l’entreprise projette de construire à Montréal et dans d’autres villes.