Actualités 28 août 2014

La canneberge fraîche à l’assaut des supermarchés

cc9fba26a71d3eb80077538bf32a49c0

Une usine dernier cri traitera 4,5 tonnes métriques de canneberges fraîches par heure, au Centre-du-Québec.

L’investissement de 750 000 $ permettra à l’entreprise Canneberges Québec inc. de vendre près de 450 tonnes métriques de canneberges fraîches chaque année.

« Nous sommes les premiers producteurs québécois à distribuer un important volume de canneberges fraîches conventionnelles et biologiques, et ce, directement aux grandes chaînes d’épiceries du pays », explique Nancy Goudreau, conseillère principale, événements et relations publiques, pour Canneberges Québec.

De fait, les études de marché confirmaient une importante demande pour la canneberge fraîche en épicerie. Une première expérience de commercialisation avec la chaîne IGA a également convaincu Patrick Bédard, propriétaire Canneberges Québec, de lancer ce projet. Advenant un succès retentissant, l’usine a la capacité de doubler sa production jusqu’à neuf tonnes par heure.

Finalement, mentionnons que les nouvelles installations généreront une dizaine d’emplois quelques mois par année.