Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Une usine dernier cri traitera 4,5 tonnes métriques de canneberges fraîches par heure, au Centre-du-Québec.
L’investissement de 750 000 $ permettra à l’entreprise Canneberges Québec inc. de vendre près de 450 tonnes métriques de canneberges fraîches chaque année.
« Nous sommes les premiers producteurs québécois à distribuer un important volume de canneberges fraîches conventionnelles et biologiques, et ce, directement aux grandes chaînes d’épiceries du pays », explique Nancy Goudreau, conseillère principale, événements et relations publiques, pour Canneberges Québec.
De fait, les études de marché confirmaient une importante demande pour la canneberge fraîche en épicerie. Une première expérience de commercialisation avec la chaîne IGA a également convaincu Patrick Bédard, propriétaire Canneberges Québec, de lancer ce projet. Advenant un succès retentissant, l’usine a la capacité de doubler sa production jusqu’à neuf tonnes par heure.
Finalement, mentionnons que les nouvelles installations généreront une dizaine d’emplois quelques mois par année.