Plein feux sur la presse à foin
Les immenses guimauves blanches qu’on trouve dans les champs n’ont pas poussé là par magie. Elles ont été formées par une machine qu’on appelle la presse.
Fabrique ton propre baume à lèvres
As-tu remarqué que tes lèvres sont plus sèches l’hiver? Le vent et l’air froid enlèvent une partie de l’eau dans la peau de tes lèvres.
Choix de carrière : conseiller au développement économique
Yannick, quel est le parcours académique et professionnel qui t’a amené à être conseiller au développement économique pour la filière bioalimentaire? Je suis diplômé de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie…
Le daïkon, un radis venu d’Asie
Originaire du Japon, le daïkon, qu’on nomme aussi radis blanc, est un légume utilisé dans la cuisine asiatique.
De la culture maraîchère pour aider les gens
Dans le but d’aider les autres, Logan Tétreault, 8 ans, a eu l’idée de cultiver plusieurs variétés de légumes et quelques fruits.
La sélection génétique animale
Quelqu’un t’a-t-il déjà dit que tu avais les yeux de ton père, les cheveux de ta mère ou le sourire de ta grand-mère? Ces ressemblances au sein d’une même famille…
Une bosse de cochon
Pour l’humain comme pour le cochon, une bosse sur le bedon ne laisse rien présager de bon. On appelle ce bobo la hernie ombilicale.
La petite histoire du maïs
Que ce soit sous forme de tortillas, de desserts, de grains soufflés ou d’épluchettes, le maïs a ce petit goût unique qui plaît autant aux dents sucrées que salées.
Pleins feux sur la mécanique agricole : la fourragère
Pas besoin de planche à découper pour préparer le repas des vaches.La fourragère se charge de tout.
Des plants de légumes populaires
Depuis deux ans, Benjamin Pion, 9 ans, cultive des plants de légumes qu’il vend lors de La grande journée des petits entrepreneurs.