Le panais, un légume venu du Moyen-Âge
Parmi les légumes anciens que nous consommons encore aujourd’hui figure le panais, cette longue racine blanche aux allures de carotte. Très aromatique, il possède une saveur sucrée et légèrement épicée.
Une fierté de montrer l’agriculture aux petits
En avril 2023, Dominic Sansoucy a accueilli l’équipe de tournage de la populaire émission pour enfants Passe-Partout. L’épisode 17 On sème de la saison 6 aborde la culture du blé.
Sois attentif aux signes qu’envoient les animaux
Même s’ils te semblent gentils et inoffensifs, tu dois toujours demeurer prudent quand tu t’approches des animaux de ferme.
Un bouillon de légumes anti-gaspillage
Quand on cuisine des légumes, on les épluche et on coupe les extrémités, mais ces parties sont encore bonnes! Fais le message à ton entourage : plutôt que de jeter…
Choix de carrière : professeur, boulanger et animateur
Charles, quel est le parcours scolaire et professionnel qui t’a amené à combiner tes passions pour les langues, l’enseignement, la boulangerie et l’agriculture? Un parcours n’est pas un grand fleuve…
Un stage en agriculture à 2 000 mètres d’altitude
Les projets défilent à une vitesse impressionnante pour l’étudiant Félix-Antoine Couture.
La vache et l’alerte au gris
On reconnaît généralement la vache à ses belles taches noires et blanches. Lorsque le gris se met de la partie, c’est signe qu’une maladie s’est installée.
De kessé : l’économie circulaire
Acheter, consommer, jeter : tel est le cycle de la consommation que nous répétons à l’infini.
Le radicchio, une salade et non un chou
Avec sa silhouette pommée et ses feuilles panachées de rouge et de blanc, le radicchio a des allures de chou rouge, et pourtant, c’est bel et bien une salade.
La petite histoire de la canneberge
C’est le temps de la dinde, de la tourtière, du ragoût, et de la gelée de canneberges qui accompagne le tout! Ce petit fruit rouge acidulé peut se manger cru,…