Fine fleur d’ail
Parmi les premières récoltes de la saison se trouve celle de la fleur d’ail.
Une expérience pour comprendre le phénomène d’érosion des sols
L’érosion est un phénomène naturel. Ce sont des parties de sol qui sont emportées en raison de l’action du vent ou de l’eau.
Choix de carrière : chercheuse scientifique
Vicky, quel est le parcours scolaire et professionnel qui t’a amenée à devenir chercheuse? Aimant les arts, je voulais aller en architecture.
La petite histoire… de l’apiculture
Elles parcourent le globe et butinent de fleur en fleur depuis plus de 100 millions d’années afin d’effectuer la pollinisation des plantes tout en produisant de la cire et du…
Pleins feux sur la mécanique : la faucheuse
Les champs de foin peuvent avoir de trois à quatre coupes par été.Leur coiffeuse s’appelle la faucheuse.
De kessé : l’ASRA
As-tu déjà vendu de la limonade lors d’une vente-débarras ou du chocolat pour financer une activité sportive? Le prix de vente de ces denrées est fixé selon le prix qu’elles…
Prends garde aux géants de la ferme
Elles sont vraiment attirantes, ces grosses machines qu’on utilise à la ferme! Mais attention : ces géants sont bien plus dangereux que les modèles réduits avec lesquels tu jouais dans ton…
L’éducation au cœur de son entreprise de chèvres
En lançant son entreprise de chèvres laitières, Chloée Chénier, 23 ans, souhaitait mettre l’éducation au cœur de celle-ci pour sensibiliser le public à cette réalité.
Le surprenant radis melon d’eau
Quelle surprise, en tranchant le radis melon d’eau, de découvrir son cœur rose vif, aussi coloré que celui du melon dont il porte le nom! Plus gros, beaucoup moins piquant…
Un jardin de restants
Le céleri est un légume feuille. On mange ses branches, bien sûr, mais on peut aussi consommer ses feuilles, notamment dans les soupes et les salades.