De kessé : la production biologique
Tu as sans doute déjà entendu parler des aliments certifiés bio, mais sais-tu exactement de quoi il s’agit? Ce sont des denrées produites de la façon la plus naturelle possible…
Les têtes-de-violon, délice croquant du printemps
Ce joli légume vert en forme de spirale annonce le printemps lorsqu’on le voit enfin au marché.
Choix de carrière : semencier
Francis, quel est le parcours scolaire et professionnel qui t’a amené à occuper le poste que tu as présentement? F : Mon parcours est un peu différent.
Un immense jardin pédagogique à l’Académie des Sacré-Cœurs
Pour une seconde année, l’Académie des Sacrés-Cœurs, à Saint-Bruno-de-Montarville, en Montérégie, aménagera un immense jardin pédagogique destiné aux 740 élèves.
Petits alliés, grands bénéfices : les trichogrammes
Prends ta loupe et ouvre grand les yeux! Les trichogrammes sont de minuscules guêpes de l’ordre des hyménoptères qui mesurent moins d’un millimètre.
Des étudiants qui vendent du bœuf comme des biscuits
Faire découvrir une race méconnue et comparer le persillage de la viande d’un animal de 15 mois et de 22 mois, voilà les objectifs de la microentreprise Cookies’N’Beef démarrée par huit étudiants…
La petite histoire… de la cabane à sucre
Les peuples autochtones du Canada récoltaient déjà la sève d’érable bien avant l’arrivée des premiers Européens. Ce liquide sucré et légèrement ambré servait entre autres à faire cuire les légumineuses.
Des oeufs colorés grâce aux légumes
Aujourd’hui, mère Nature te propose de colorer des œufs de Pâques de manière naturelle en utilisant des légumes.
Le pleurote gris : bientôt dans nos jardins
Quand on parle de champignon comestible, on n’a souvent qu’une image en tête : celle du petit champignon blanc à chapeau rond qu’on trouve en épicerie, et dont le vrai…
Coloriage – Joyeuses Pâques
Chez les Laterreur, la fête de Pâques est l’occasion de jouer des tours aux êtres chers. Télécharge l’image et amuse-toi à colorier cette scène.