Un melon qui se croque comme une pomme
En forme de ballon de football et de couleur jaune foncé avec de fines rayures d’un blanc presque argenté, le melon coréen n’est pas un melon comme les autres.
Choix de carrière : technicienne en environnement
Cynthia, quel est le parcours académique et professionnel qui t’a amenée à devenir technicienne en environnement? Tout d’abord, j’ai eu l’occasion de faire deux diplômes d’études professionnelles : un en aménagement…
Les défis de Mère Nature : confectionne ton herbier
Un herbier est une collection de plantes entières ou de parties de plantes que l’on conserve séchées et serrées entre des feuilles de papier. Les botanistes aiment les herbiers.
Propriétaire de sa terre à 21 ans
En 2021, David Giguère, alors âgé de 21 ans, a fait l’acquisition d’une terre agricole de 11 hectares à Deschaillons-sur-Saint-Laurent, dans le Centre-du-Québec.
Pleins feux sur la mécanique agricole : le pulvérisateur
Le pulvérisateur fait prendre une douche aux champs pour les débarrasser des herbes ou des maladies nuisibles.
La petite histoire de l’autocueillette
La période de l’autocueillette de fruits et de légumes bat son plein dans la Belle Province.
Quand minou a la grippe
Manquer une journée d’école parce qu’on fait de la fièvre et qu’on éternue, ça arrive. Les chats ont leur équivalent, la rhinite virale.
De kessé : l’appellation réservée
As-tu déjà vu les mentions « agneau de Charlevoix » ou « vin du Québec » sur certaines étiquettes? Il s’agit de reconnaissances officielles nommées appellations réservées.
Le bok choy, exotique et plein de nutriments
Le bok choy, aussi appelé pak-choï ou chou de Chine, est une verdure à la texture croustillante de plus en plus populaire dans nos assiettes.
Une production de grains pour en faire des collations
Produire des graines de lin, de citrouille, de tournesol, de chia et d’épeautre pour en faire des collations santé, voilà le plan d’affaires de Maxime Tétreault, qui vient de terminer…