Le pleurote gris : bientôt dans nos jardins
Quand on parle de champignon comestible, on n’a souvent qu’une image en tête : celle du petit champignon blanc à chapeau rond qu’on trouve en épicerie, et dont le vrai…
Des terres périurbaines converties en jardins communautaires
SHERBROOKE – Gilles Raymond a acquis, en 2015, une propriété de neuf acres (3,6 hectares), à moins de 10 km du centre-ville de Sherbrooke.
Des milliers de jardiniers rendent hommage à Larry Hodgson
Preuve de l’immense contribution de Larry Hodgson au monde horticole, des milliers de jardiniers du dimanche et professionnels ont tenu à saluer la mémoire du chroniqueur et blogueur, décédé le…
Le merveilleux temps des lilas
Qui peut résister à l’odeur suave des lilas, ou Syringa de leur nom latin? Je me rappelle chez mon père, sur le coin de la maison, le merveilleux lilas qui embaumait toutes…
Il crée un jardin automatisé
Passionné d’électronique et de technologie, Thomas Pronovost, 17 ans, a mis au point, dans le cadre d’Expo-sciences, un jardin automatisé.
Parlons légumineuses
Tout le monde connaît les légumineuses. Pour ceux dont les souvenirs sont flous, rappelez-vous votre dernier voyage au Mexique.
Le mildiou, un invité indésirable
Ah, la courge! On la sert partout, en muffin, en potage et même en gâteau. Elle est belle au jardin avec ses grandes fleurs jaunes si brillantes.
Un potager en plein désert
MONTRÉAL – La Cuisine collective Hochelaga-Maisonneuve (CCHM) vient de frapper un grand coup.
Comment réussir un jardin dans son sous-sol
SAINT-JUDE ― À travers les rigueurs de l’hiver, pourquoi ne pas créer un coin d’été dans le sous-sol pour faire pousser de belles tomates juteuses, des poivrons, des haricots, de…
Des jardinières qui ne sont pas frileuses
Une fois les feuilles tombées, quel plaisir de sortir de la maison l’automne et d’être entouré de magnifiques arrangements de plantes insensibles aux morsures du gel! C’est comme si on…