Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
En Espagne, tous les moyens sont bons pour stopper la pandémie de COVID-19. Si, dans les villes, l’armée a été appelée en renfort pour épandre manuellement des produits désinfectants, dans les régions, les agriculteurs ont pris le relais, sortant tracteurs et atomiseurs pour sillonner les rues.
Selon le viticulteur espagnol Heliodoro Catalán Mogorrón contacté par La Terre, les résidents de petites municipalités, comme celle de Calzada de Calatrava où les photos ont été prises, sont plutôt heureux de voir les agriculteurs dans les rues. En ce qui concerne les produits utilisés, ceux-ci varient beaucoup puisque le ministère de la Santé espagnol n’a pas émis de directives claires.
Aux dires de M. Catalàn Mogorròn, il s’agirait principalement de mélanges utilisés pour combattre les maladies reliées aux champignons dans les vignes.