Une ferme laitière du Bas-Saint-Laurent flambe
Le feu a réduit en cendres un bâtiment de la Ferme Hector Claveau & Fils du 2e et 3e Rang, dans la municipalité des Hauteurs à une trentaine de kilomètres de…
Des érablières sont dévastées par les chenilles
LANAUDIÈRE — Plusieurs érablières de Saint-Alexis, de Saint-Jacques et de Saint-Esprit sont de nouveau aux prises avec une invasion monstre de chenilles. La situation semble aussi préoccupante qu’en 2009.
Lisier à l’UPA – Il ne regrette pas son geste
LONGUEUIL — Michel Fabry, l’éleveur laitier d’Henryville, qui s’est rendu en plein cœur de Longueuil pour vider sa citerne de lisier dans le stationnement de l’Union des producteurs agricoles (UPA)…
Fanny a adoré « jouer au colon »
SHERBROOKE — Fanny Gauthier-Patoine a toujours eu la bougeotte. Cette envie irrésistible de bouger, qui lui a fait détester l’école, l’a conduite sur les routes… et sur la mer.
Un déversement de lisier à l’UPA
LONGUEUIL — Michel Fabry, un éleveur laitier d’Henryville, s’est rendu en plein cœur de Longueuil pour vider sa citerne de lisier dans le stationnement de l’Union des producteurs agricoles (UPA).
L’agriculture québécoise projetée sur l’UQAM
MONTRÉAL — Du jeudi au dimanche jusqu’au 4 juin, une courte projection architecturale de paysages agricoles québécois se déploie à la tombée de la nuit sur la façade du pavillon Président-Kennedy…
Printemps pluvieux : des fosses à un niveau critique
Les précipitations abondantes causent des inondations et des dommages, mais elles causent aussi du stress aux producteurs dont les fosses à lisier sont pleines.
Abattage de 33 cerfs
Un citoyen de Nominingue, dans les Hautes-Laurentides, devra répondre à une série d’accusations en lien avec des blessures qu’il aurait infligées à 33 cerfs de Virginie.
Les télévisions du monde entier s’intéressent au vol du siècle
La prestigieuse BBC, Netflix et même le réseau arabe Al Jazeera tournent au Québec ces jours-ci.
Pousser la chansonnette pour vendre de la choucroute
Pour mousser ses ventes, un épicier de Matane n’hésite pas à pousser la chansonnette. Avec quelques pas de gigue, Jean-François Desrosiers fait l’apologie des produits régionaux.