Place à la révolution verte!
Les entreprises agroalimentaires ont tout avantage à laisser une empreinte verte sur leurs produits transformés si elles souhaitent hausser leurs parts de marché.
De l’eau dans le gaz…de schiste
Pas question pour le gouvernement Charest d’adopter un moratoire permanent sur le gaz de schiste.
Bioénergie et sécurité alimentaire sont-ils compatibles?
Bioénergie et sécurité alimentaire sont-ils compatibles? Et à quel coût environnemental? L’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) semble penser que c’est possible, mais elle y met certains…
L’UPA critique un projet de règlement sur l’eau
Le règlement imposerait des conditions dispendieuses à quelque 1200 fermes qui prélèvent de l’eau.
Pendant ce temps, en Ohio, on serre la vis aux gazières…
Tandis qu’au Québec on attend le dépôt du rapport de l’Évaluation environnementale stratégique (ÉES) sur le gaz de schiste, le gouvernement de l’État de l’Ohio serre la vis aux gazières.
Du mazout au granulé
La biomasse forestière devient un enjeu énergétique de plus en plus crédible aux yeux de l’industrie forestière. C’est ce que révèle une étude sur cette question.
Gaz de schiste : des gazières en infraction
Les gazières ont effectué la quasi-totalité de leurs travaux de fracturation hydraulique au Québec sans certificat d’autorisation, selon trois députés du Parti Québécois.
Neuville : un aérodrome sur des terres agricoles
Mais la grogne de la population pourrait faire reculer les promoteurs.
Neuville, c’est aussi la bataille du plomb…
Les opposants brandissent une étude américaine sur les impacts sur la santé associés au plomb contenu dans l’essence utilisée par les avions monomoteurs.
Le plastique recyclable est à nos portes
Les producteurs maraîchers du Québec devront bientôt relever le défi de remplacer leurs boîtes en carton par des contenants en plastique recyclables pour commercialiser leurs produits.