Une résilience aux facettes multiples à la Ferme Pérou
À la Ferme Pérou, six générations de Bouchard ont vu bien des saisons se succéder sur les côtes de Baie-Saint-Paul.
Ferme L’Abitibienne : un homme en mission
Vous n’avez pas à convaincre Alexandre Anctil de la réalité des changements climatiques.
Des pratiques écoresponsables fondées sur l’efficacité à la Ferme Plamondon & Fils
À la Ferme Plamondon et Fils, la passion de l’agriculture se cultive suivant une longue tradition de gestion avisée.
Ferme Jodani : des solutions accessibles
Productivité, efficacité et souci environnemental sont-ils compatibles? Martin Lamy, copropriétaire de la Ferme Jodani en Mauricie, entend démontrer que oui.
Fermes Lortie : Quand les bonnes pratiques deviennent la ligne directrice
Lorsqu’on demande à Émilien Lortie, producteur spécialisé en grandes cultures, ce qu’il retient de sa participation au projet Agriclimat, son constat est aussi simple qu’éloquent.
Ferme Beau-Porc : l’entreprise face aux changements climatiques
Copropriétaire de la Ferme Beau-Porc spécialisée dans l’élevage porcin et la culture de maïs et soya, Billy Beaudry est toujours à l’affût d’une façon d’optimiser son entreprise.
Vergers Multi-Pommes : des ressources à maximiser
En pomiculture, la hausse des températures pose plusieurs défis.
Ferme Maltais : la force d’une équipe
La Ferme Maltais est une affaire de famille depuis quatre générations.
Un projet de loi sur les invendus alimentaires
Si le projet de loi no 492 sur le gaspillage alimentaire, déposé à l’Assemblée nationale par le député péquiste Joël Arseneau le 18 avril, était adopté dans sa forme actuelle, les…
Petits alliés, grands bénéfices : les trichogrammes
Prends ta loupe et ouvre grand les yeux! Les trichogrammes sont de minuscules guêpes de l’ordre des hyménoptères qui mesurent moins d’un millimètre.