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Après une pause de quelques mois, le Veau Charlevoix redémarre ses activités.
En octobre 2014, l’entreprise s’était placée sous la protection de la Loi sur la faillite et l’insolvabilité. En janvier, Écolait, l’un des plus importants producteurs et transformateurs de veaux de la province, se portait acquéreur de la marque.
Le 3 juin, Écolait a annoncé la reprise des activités de Veau Charlevoix, « élevé selon les spécifications rigoureuses du cahier des charges reconnu », fait valoir la compagnie.
L’élevage redémarre dans deux fermes de la région charlevoisienne : la Ferme La Marre, propriété de Jean-Raphaël Bouchard, de même que deux sites appartenant au fondateur de Veau Charlevoix, Jean-Robert Audet. Écolait espère rapidement s’associer à d’autres éleveurs de Charlevoix. Elle a par ailleurs conclu des ententes avec des producteurs d’autres régions. À terme, l’entreprise estime que la reprise de la production du Veau Charlevoix entraînera, directement dans la région, des retombées annuelles de 1,2 M$.