La viande de… crocodile fait fureur
Les producteurs de viande du Québec – canard, dinde, lapin, cerf rouge et autres – font généralement des affaires d’or à la veille de la période des Fêtes.
La grippe aviaire est de retour dans la vallée du Fraser
Les éleveurs de volailles de la vallée du Fraser, en Colombie-Britannique, sont victimes d’un autre épisode de grippe aviaire.
Oeufs : le nouveau quota à 0$
Les producteurs d’œufs du Québec acceptent de ne plus accorder de valeur monétaire au futur quota émis.
COOL : les États-Unis en appel
Le gouvernement américain conteste la décision de l’Organisation mondiale du commerce (OMC), qui autorisait le Canada à imposer des mesures de rétorsion contre des produits américains.
Le lapin du Québec est en demande
Après des années difficiles, la production cunicole québécoise vit des jours meilleurs. Depuis la mise en place de l’Agence de vente en 2003, le secteur a éprouvé de nombreuses difficultés.
Moment historique pour la filière porcine
QUÉBEC — La filière porcine pourrait investir un milliard de dollars et créer 2 000 nouveaux emplois au cours des 10 prochaines années.
LA vache du 1er Suprême laitier: RF Goldwyn Hailey
La Holstein RF Goldwyn Hailey, EX-97 2E, a atteint la plus haute marche du podium le 8 novembre dernier en décrochant le titre de Championne Suprême lors du 1er Suprême…
La DEP se pointe au Québec
Le dôme de verre qui semblait protéger miraculeusement le Québec jusqu’ici de la diarrhée épidémique porcine (DEP) commence à se fissurer.
Colbex liquidé le 2 décembre
Tous les équipements de l’abattoir de bovins de réforme Levinoff-Colbex seront mis à l’enchère le 2 décembre prochain.
Un premier Suprême laitier international qui s’annonce convaincant
Plus de 700 vaches de calibre international provenant du Canada et des États-Unis, issues de 5 races laitières, vont défiler devant les connaisseurs en génétique, du 5 au 8 novembre…