La disette se poursuit chez les éleveurs de porcs
Le « rabais temporaire » de 40 $ par 100 kg du cochon concédé par les Éleveurs de porcs du Québec à leur principal acheteur Olymel pour éviter d’autres baisses d’achats…
Oeufs : les producteurs souhaitent une nouvelle entente cette année
Les négociations pour le renouvellement de l’Accord fédéral-provincial (AFP) sur les œufs de consommation, amorcées il y a trois ans, avancent bien, à tel point que la Fédération des producteurs…
Encore loin du risque « zéro » de propagation
La souche H5N1 de la grippe aviaire n’a pas été détectée dans les troupeaux de la province entre le 4 mai et la fin du mois suivant, laissant croire à…
Un avocat devenu agriculteur
SAINT-AGAPIT — Sébastien Lesage hésitait entre des études de médecine vétérinaire ou de droit comme son père, qui était avocat et juge.
Le porc brésilien augmente sa présence au Canada
L’Agence canadienne d’inspection des aliments a dernièrement rouvert le marché à cinq transformateurs de viande de porc brésilien.
Programme pour l’établissement de nouveaux producteurs : une occasion unique pour la relève
Démarrer une entreprise agricole de façon non apparentée relève souvent du parcours du combattant, et c’est particulièrement vrai dans un secteur contingenté comme celui des œufs d’incubation.
Un élevage de 14 000 dindons infecté par la grippe aviaire
L’Agence canadienne d’inspection des aliments a confirmé, le 9 juillet, la présence de la grippe aviaire dans un troisième troupeau commercial de dindons de Saint-Gabriel-de-Valcartier, près de Québec.
Un producteur en mission pour promouvoir les pâturages
MONT-LAURIER – Brian Maloney, un éleveur bovin de Thurso en Outaouais, est un passionné de pâturages depuis plus de 30 ans.
Dindons : une formule de prix devenue caduque
Les éleveurs de dindons du Québec et leurs acheteurs devront rouvrir leur Convention de mise en marché, avec laquelle ils travaillent depuis 27 ans, en raison de plusieurs « distorsions » entre le…
Le foin pour les chevaux
Les chevaux ne digèrent pas le foin de la même façon que les ruminants, ne bénéficiant pas de la protéine microbienne présente dans le rumen de ces derniers.