Le fédéral injectera 350 M$ pour soutenir les investissements
OTTAWA — Tout en soulignant « l’effort » du fédéral, les Producteurs de lait du Québec (PLQ) jugent insuffisants les 250 M$ d’Ottawa sur cinq ans pour la modernisation de…
Agropur adopte la nouvelle vache bleue
Après l’avoir un temps refusée, Agropur adoptera la « nouvelle » vache bleue.
Agriculteurs infectés par la Salmonella Dublin : possibilité d’épidémie
Le nombre d’animaux exposés à la bactérie Salmonella Dublin augmente et cette hausse se constate aussi chez l’humain.
2015 dans le rouge, 2016 catastrophique
Les dernières semaines ont été catastrophiques pour les producteurs de porcs, avec une chute brutale du prix du porc de 65 $/100 kg.
La Suisse brune Fantasy couronnée Championne Suprême
La race Suisse brune a détrôné la Holstein, d’où provenaient les championnes suprêmes lors des deux premières éditions du Suprême Laitier, à Saint-Hyacinthe.
Des images troublantes dans un élevage ontarien
Un producteur de porcs de la région d’Arthur, en Ontario, a fait l’objet d’un reportage-choc de CTV Kitchener dans lequel on montre différents actes de maltraitance d’animaux.
Des sangliers sauvages menacent le Centre-du-Québec
« Il y a quatre ans, on en voyait deux ou trois.
« Mami », toujours la première au pâturage
WOTTON — Arnolait Metro Chalu peine visiblement à se déplacer.
Le prix du porc s’effondre
Les producteurs de porcs du Québec accusent des pertes importantes ces jours-ci, touchant moins de 130 $/100 kg.
Cas de Salmonella Dublin à l’ITA de Saint-Hyacinthe
Deux bouvillons ont été identifiés comme ayant été exposés à la bactérie Salmonella Dublin à l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA), campus de Saint-Hyacinthe. « Nous avons acheté 28 bouvillons.